当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
政协宜宾市第五届委员会第四次会议15日开幕
2020-05-13 15:58 来源:宜宾新闻网

5月13日下午,政协宜宾市第五届委员会第四次会议新闻发布会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

5月13日下午,政协宜宾市第五届委员会第四次会议新闻发布会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网5月13日讯(记者 陈忆)5月13日下午,记者从政协宜宾市第五届委员会第四次会议新闻发布会上获悉,政协宜宾市第五届委员会第四次会议将于5月15日至18日在宜宾市叙州区召开。

市政协五届四次会议的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,中央政协工作会议,省委十一届四次、五次、六次全会和市委五届六次、七次、八次全会精神,学习贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研重要讲话精神,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,精心组织建言献策,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实助推宜宾高质量发展,为决胜全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心、推进治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。

市政协五届三次会议以来,在市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协及其常委会牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,坚持市委市政府中心工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得新成效。面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决落实中央和省、市委决策部署,充分发挥政协组织的政治优势,积极投身疫情防控,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动宜宾经济社会发展作出了积极贡献。

市政协秘书长童叔刚发布相关情况。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 政协宜宾市第五届委员会第四次会议15日开幕
    5月13日下午,记者从政协宜宾市第五届委员会第四次会议新闻发布会上获悉,政协宜宾市第五届委员会第四次会议将于5月15日至18日在宜宾市叙州区召开。...
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
一周排行