当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区安阜街道:走进老年公寓,志愿服务不停歇
2020-05-13 15:37 来源:宜宾新闻网

为传承尊老传统,弘扬中华美德,促进社会文明。2020年5月12日,流杯池社区与安阜社区卫生服务中心联谊,组织医护志愿者和社区志愿者共20名在夕阳红老年公寓开展“1+1+1”志愿服务活动,通过健康讲堂的方式增加老年人健康知识,以义诊方式保障老年人的身体健康,以大扫除的方式提高老年人生活环境质量。

图片 1

志愿活动分为两个部分。一部分由安阜社区卫生服务中心院长亲自为敬老院的老人们讲解“常见病的症状与预防方法”。他用通俗易懂的语言,就“新冠肺炎的症状及预防方法”、“糖尿病和高血压的表现症状及预防方法”、“关节炎的表现症状及保护要点”等方面进行了详细的讲解,同时还提醒在场的老年朋友,在平时的生活中,要适量运动、合理膳食、保持良好心态。另一部分由社区志愿者和安阜社区卫生服务中心的医务志愿者开展“1+1”志愿服务,志愿者们有的为老年人测量血压,分析他们的身体健康状况;有的帮助老人打扫房间卫生;有的负责陪同老人聊天。

图片 2

此次活动,共惠及161人名老年人,为老人们普及了健康卫生知识和疫情防控知识,弘扬了爱老敬老助老的中华民族传统美德,发扬了无私奉献的志愿者精神。(曾芊 胡国春)

作者:曾芊,胡国春 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行