当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液李曙光:抢抓新机遇,确保实现今年预期目标
2020-05-13 15:15 来源:中国白酒网

四川省人大代表、五粮液集团董事长李曙光:

抢抓成渝地区双城经济圈新机遇,确保实现今年预期目标

【中国白酒网】5月9日下午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议宜宾代表团会议在驻地举行,代表们纷纷畅谈对今年政府工作报告的体会。

四川省人大代表、五粮液集团党委书记、董事长李曙光在会上表示,推动成渝地区双城经济圈建设是党中央重大的战略决策,是国家打造的内陆开放战略新高地,五粮液将围绕成渝地区双城经济圈建设,抢抓新机遇推进新发展。

“宜宾在成渝地区双城经济圈的空间布局中具有独特的区位优势,从而为五粮液发展带来了新的重大的机遇。”李曙光认为,五粮液作为以酒业为主、多元化发展的民族品牌企业,作为全省“5+1”现代产业体系的重要优势企业,将以开拓的精神、前瞻的眼光、国际的视野认真贯彻落实好省委省政府的总体谋划和宜宾市委市政府的具体部署,抢抓发展机遇,五粮液要积极找准融入的方向、功能和重点,突出抓好以下重点工作:

为高质量发展做出更大贡献。“首先在今年的特殊形势下,要保持稳定增长。去年我们首次跨越千亿台阶,今年一季度,酒业主业保持了16%的增长,符合增长预期,好于行业平均先进水平。”李曙光坚信,今年五粮液将确保实现年度预期目标,为“十三五”收好官,“十四五”开好局奠定基础。

高起点规划、高质量投入、高标准建设五粮液产业园区。李曙光在会上提出要把五粮液产业园区打造成四个“标杆”,即加快把五粮液产业园区打造成为中国酒行业规模化领先的标杆、数字化转型的标杆、生态化发展的标杆以及文化建设的标杆。

进一步落实推进成宜战略合作和南向开放合作中涉及五粮液规划布局的重大项目。李曙光透露,今年五粮液将加快推进上述两大项目建设;加快支持推进宜宾川南区域金融中心建设;加快合作推进长江上游国际物流港的建设、广西防城港五粮液现代物流产业园区建设以及进一步拓展成都至宜宾至广西凭祥五粮液公路专线物流运输。

充分利用综保区的特殊功能和政策优势。五粮液将加快在保税区建设白酒研发中心、酒类进出口物流分拨中心、酒类进出口公共检测平台,并利用检测平台向国家申请建设白酒国际技术贸易措施评议基地。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行