当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:人脸识别取纸 助推“厕所革命”
2020-05-14 09:55 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200513093946

为进一步加强城市精细化管理,提升公共服务设施便民利民水平,高县以市政广场2座公厕为试点,安装人脸识别取纸机,为如厕市民提供免费卫生纸,有力助推了高县“厕所革命”工程。

“扫一下就可以出纸了,真的太方便了,按需索取,不会造成浪费,真的太好了”,市民张小姐在试用了高县新投入的人脸识别取纸机后高兴的说。

微信图片_20200513093839

人脸识别取纸设备,市民只需站在指定区域内保持3秒,设备通过摄像头智能识别人脸后在设备下方出纸。同时,该设备具有智能化记忆功能,通过控制每个人在一定时间内的取纸次数和长度,达到节约资源的作用。

人脸识别取纸机设备的投入使用,充分体现了城市管理的人性化、精细化和全面化,进一步优化了人居生活环境。下一步,高县将把人脸识别取纸机设备推广应用到县城所有公厕,切实增强市民的幸福感和获得感。(李德) 

作者:李德 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行