当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川日报社论:奋力夺取双胜利 全面建成小康社会
2020-05-13 10:51 来源:川报观察

1589327241946005667

刊于5月13日四川日报头版的报眼位置。

经过全体人大代表和政协委员共同努力,省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对省两会的胜利召开表示热烈祝贺!

来自全省各地各条战线的省人大代表和来自各党派团体、各族各界的省政协委员,牢记初心使命,肩负人民重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极主动建言献策,共商治蜀兴川发展大计,完成各项任务,实现预定目标。这次在统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时期召开的省两会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将进一步激励全省上下振奋精神、锐意进取、拼搏实干,奋力夺取双胜利、全面建成小康社会。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,疫情带来的影响前所未有,各项工作任务异常艰巨繁重。全省上下要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指引奋斗方向,全面落实中央部署要求,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好三大攻坚战,坚定不移深化改革扩大开放,切实加强和改进党的建设,确保扛起全力推进成渝地区双城经济圈建设等国家战略,全面落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的重大使命, 确保完成在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控、在做好疫情防控的前提下推动经济社会发展的双重任务,确保兑现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的庄严承诺。

新时代赋予新使命,新征程需要新担当新作为。今年伊始,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议并发表重要讲话,把推动成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略。全省上下要深刻认识建设成渝地区双城经济圈的重大意义,牢牢把握战略机遇,切实找准工作着力点和切入点,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化规划一体编制,强化各区域各领域合作,确保成渝地区双城经济圈建设开好局、起好步,推动新时代四川高质量发展集聚新动能,推动新时代西部大开发形成新格局。

百舸争流,奋楫者先。让我们保持战略定力,坚定必胜信心,以毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把省两会凝聚的共识加快付诸切实的行动,向着奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会的目标全力冲刺,不断开创治蜀兴川事业发展新局面。

编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行