当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省十三届人大三次会议关于政府工作报告的决议
2020-05-13 10:48 来源:川报观察

四川省第十三届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

(2020年5月12日四川省第十三届人民代表大会第三次会议通过)

四川省第十三届人民代表大会第三次会议听取和审查了尹力省长代表省人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定全省新冠肺炎疫情防控取得的成效和省人民政府2019年的工作,同意报告提出的2020年主要目标任务和重点工作安排建议,决定批准这个报告。

会议认为,今年伊始,一场突如其来的疫情,给人民群众的生命安全和身体健康带来了严重威胁,对经济社会发展产生了前所未有的冲击。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的直接领导下,全省各族人民全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响了一场没有硝烟的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。目前,全省疫情防控取得了阶段性成效,省内疫情传播基本阻断,生产生活秩序正在全面恢复。

会议认为,2019年,省人民政府全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,圆满完成了省十三届人大二次会议确定的目标任务,全省经济总量、居民收入提前实现“十三五”规划的“两个翻番”目标,全面建成小康社会取得决定性重大进展。

会议强调,2020年是极不寻常的一年,疫情带来的冲击和挑战前所未有。当前,世界疫情还在扩散蔓延,国际国内经济社会发展受到严重影响,做好“外防输入、内防反弹”工作任务艰巨繁重。我省一季度主要经济指标大幅度下降,困难、风险和不确定因素增多。面对错综复杂的国际国内形势,全省必须保持战略定力,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,持续抓好常态化防控,严防疫情反弹。在此基础上积极进取,把农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级作为工作着力点,稳住经济基本盘,兜住民生底线,努力争取更好的结果。

会议强调,2020年,政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推动成渝地区双城经济圈建设,深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”,迎难而上、共克时艰,确保打赢脱贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会的目标任务。

会议号召,越是面对困难挑战,越要增强必胜信心。全省各族人民要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面落实省委决策部署,齐心协力、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会目标任务而不懈奋斗!

编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行