当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【vlog】国际护士节之际 川鄂两地“守护者”实现云端重逢
2020-05-12 23:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(记者 曾理)5月12日,一场别样的“国际护士节”活动在宜宾市卫健委进行。时隔一个多月,宜宾援鄂医疗队成员通过网络连线的方式,与他们在武汉抗疫期间朝夕相处的公交司机冯艳斌实现了云端重逢。

见面会现场。(宜宾新闻网 曾理 摄)

见面会现场。(宜宾新闻网 曾理 摄)

作为一名土生土长的武汉人,冯艳斌从事公交驾驶工作已有9年。新冠肺炎疫情爆发后,他主动请缨,第一个赶回公司车队,从此承担起了护送四川援鄂医疗队员日常通勤的任务。在此期间,他还负责有关医疗物资、生活物资等的转运工作,同时为医疗队员们提供力所能及的后勤保障服务,包括辗转联系志愿者为队员们修理电脑和手机等。54天的时间里,冯艳斌没有回过家,一直和医疗队员们同吃同住,与大家建立了深厚的感情。

作者:曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行