当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
喜讯!绵阳综合保税区正式获批
2020-05-12 20:15 来源:四川观察

继绵阳获批设立跨境电商综合试验区后,5月12日又传来好消息,国务院近日正式批复同意四川绵阳出口加工区整合优化为绵阳综合保税区,这是四川省又一家获批的国家级综合保税区

20200512165526_yxneg9kttw

绵阳综合保税区的成功获批,为绵阳发展开放型经济增添了一块“金字招牌”,将为绵阳对外开放平台的再次升级,加快建设中国科技城和西部现代化强市添砖加瓦。

20200512165539_276ks10c4n

绵阳综合保税区位于绵阳国家高新技术产业开发区石桥新城,是在原绵阳出口加工区基础上整合优化而来,规划面积0.14平方公里,重点发展以电子信息产业为代表的加工制造、以高新技术和战略新兴产业为代表的研发设计、以跨境电商为代表的销售服务三大领域,打造加工制造、研发设计、销售服务三大中心。

20200512165659_q6quuoxlff

20200512165624_d2gfbieykn

当前,绵阳综合保税区正在按照海关总署要求,加快对现有配套设施进行全面改造升级,尽快实现封关运作,尽早释放政策红利。同时,入区企业可充分叠加中国(绵阳)科技城比照执行的中关村政策、国家自主创新示范区4项先行先试政策,19项省级经济管理权限和国家级高新技术产业开发区、国家级综合保税区的多重优惠政策。“我们将进一步完善服务体系、优化营商环境,推动与绵阳跨境电子商务综合试验区的联动发展,让‘绵阳造’产品更好地走出去、国外优质产品更快地走进来,为绵阳开放型经济发展注入强劲动力。”相关负责人介绍。

20200512165710_l2v1n0gwfw

新闻多一点:

绵阳出口加工区经过10余年的发展,在承接国际产业转移、扩大对外贸易和促进就业等方面发挥了积极作用,已成为绵阳开放型经济建设的重要平台,有力地促进了川西北地区外向型经济的发展。截止2019年底,绵阳出口加工区(含产业配套区)已有电子元器件、医疗器械等行业的30余家生产、物流企业入驻,全年实现工业总产值17.15亿元,一线进出口总额7.8亿元。

20200512165746_e4jkg0o3vo

作者:毕圆 唐云峰 编辑:杨艳 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行