当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
独家V观丨总书记来到我们家
2020-05-12 19:56 来源:央视网

67岁的白高山一家,最近几年喜事不断。易地扶贫搬迁政策让他们住上了新房子,白高山30多岁的儿子白利军娶上了媳妇,今年还生了个大胖小子。最让一家人开心的是,5月11日,习近平总书记到山西大同市云州区西坪镇坊城新村考察时,来到家里看望他们,坐在炕沿上跟他们一家人唠起了家常。

1589259766823_14_598x336

△总书记来我们家啦!

总书记和老白一家聊了什么?老白家的变化到底有多大?

戳视频,听他们跟咱们说说 ↓↓↓

△ 独家V观丨总书记来到我们家

以前,白高山一家住在窑洞里,白高山的老婆焦凤兰身患小儿麻痹症行动不便,白高山和儿子没有稳定工作,家里经济情况很差。

1589259823362_443_593x402

△白高山家的老房子

后来,老白一家享受了这些扶贫政策: 1、2016年享受易地扶贫搬迁政策,新建砖木结构房屋三间71.5平方米;2、享受基本医疗保险补贴和“136”医保政策;3、享受免费意外保险;4、享受免费意外返贫险。白高山的儿子白利军通过免费技术培训学了技术,现在成了一名电焊工人,有了稳定收入。2019年,白高山一家收入近三万元。

1589259857372_189_597x750

△白高山全家福

编辑:杨艳 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行