当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市举行全国防灾减灾日集中宣传活动
2020-05-12 18:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(记者 杨万洪)提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。5月12日是第十二个全国防灾减灾日,宜宾市当天举行防灾减灾集中宣传活动。

1.jpg

向市民宣传应急救灾知识。(记者 杨万洪 摄)

12日上午9点,宜宾城区中山街钟鼓楼广场贴满了各种宣传标语,多个市级部门的职工向过往群众散发宣传资料,向市民讲解防灾减灾知识。医护人员和志愿者将“假人”带到现场,一边讲解急救知识,一边向市民演示。矿山救援队队员还向市民演示如何科学套绳和快速逃生。消防、公安、气象等多个部门也向市民介绍了各自领域的相关安全知识。

1.jpg

向市民演示急救知识。(记者 杨万洪 摄)

据悉,5月9日至15日为防灾减灾宣传周,今年的宣传主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。此次活动,全市发放各种宣传资料近20万份,大小演练500多场次,出动宣传车近100台次,展示装备200套(件),现场咨询3000余次,现场体验群众达万人次。通过宣传教育演练,进一步提高了人民群众的灾害意识,学会躲灾避险的基本技能,减少灾害的损失;加强基层应急能力建设,保护人民群众生命财产的安全。

宜宾市举行全国防灾减灾日集中宣传活动20205121817372.gif

1.jpg

矿山救援队队员教市民科学套绳。(记者 杨万洪 摄)

市委常委、市政府常务副市长、市减灾委员会主任赵浩宇参加活动并看望慰问了工作人员。

作者:杨万洪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
一周排行