当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“多对一”结对帮扶 宜宾拥军新路子
2020-05-12 18:47 来源:宜宾新闻网

近年来,宜宾市不断推动军民融合深度发展,在做好“一对一”双拥共建的基础上,组织开展多个地方成员单位结对帮扶一个基层单位的“多对一”活动。以服务基层官兵为落脚点,把双拥政策落实到基层,双拥问题解决在基层。

战士们在看书。“市双拥办供图

战士们在看书。(市双拥办供图)

“有温度”的战“疫”拥军

突如其来的疫情,打乱了所有人的生活节奏。

宜宾市卫生健康委是某部78分队的结对帮扶单位,已连续多年为分队官兵提供心理健康讲座、辅导等服务。当了解到部队封闭管理一个多月,战士们难免会出现思想波动、情绪焦虑等状况,市卫生健康委协同第四人民医院心理科为战士收集整理了一系列的心理调试微视频,并成立心理服务群,累计为官兵提供线上心理咨询服务百余次,定时制作、传送微视频三十余条,有效的缓解了疫情期间官兵的思想情绪。心理科主任林俊表示,“分享心理健康调试也是战‘疫’拥军服务模式的有益尝试。”

作者:乔丹,何东,宋培洋 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
一周排行