当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委网信办、宜宾新闻网调研考察三江新区
2020-05-12 18:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(记者 陈忆)5月12日,市委网信办、宜宾新闻网党员干部职工前往宜宾三江新区调研考察,走企业、进车间,在一线感受这片热土的飞速发展,激发宣传战线干事创业热情,确保媒体宣传精准发力,为加快建成全省经济副中心营造浓厚的舆论氛围。

市委网信办、宜宾新闻网党员干部职工一行实地考察了科技创新中心、中车铁投轨道交通产业基地、凯翼汽车、苏格通信、会展中心城市展厅,认真了解三江新区双城规划建设、轨道交通产业发展、新能源汽车研发生产、智能制造以及三江新区发展历程、区位优势、空间布局、目标蓝图等方面情况。

1.jpg

市委网信办、宜宾新闻网党员干部职工一行在科技创新中心了解“双城”建设发展。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

考察中,大家认真听取介绍,积极提问,行有所获,学有所得,纷纷表示受益匪浅,对三江新区有了更加直观、更加深入的认识,充分看好三江新区的未来发展。

市委网信办大数据应用中心副主任余艳说,通过参观考察,深切体会到三江新区的勃勃生机、发展活力,这些新兴产业有别于宜宾传统产业,将大大优化、提升宜宾产业结构,为宜宾未来的发展注入强劲动力。三江新区承载了省委、省政府对宜宾的厚望,将成为宜宾乃至川南经济区、成渝经济区以及大西南的发展高地,为宜宾人民带来福祉,作为宜宾人深感骄傲和自豪,将在工作中努力发挥专业优势,为三江新区发展贡献力量。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
一周排行