当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本政府拟探讨于5月14日部分解除紧急事态宣言
2020-05-12 15:40 来源:中国新闻网

据日本放送协会(NHK)12日报道,日本政府打算就14日部分解除紧急事态宣言一事进行探讨,对象区域包括需要重点防控疫情扩散的13个特定警戒都道府县中的一部分,以及其他34个县。

据报道,日本政府打算于14日召开专家会议,听取专家意见,在此基础上,结合新增确诊病例持续减少等情况,探讨部分解除紧急事态宣言。日本首相安倍晋三11日对此表示,“14日将听取专家意见,并公布能否部分解除(紧急事态)宣言”。

此外,日本政府还打算在解除紧急状态之际,从兼顾疫情防控和社会经济活动的观点出发,在专家会议中新增4名经济问题专家,目前正在就此事进行调整。

另一方面,针对追加经济对策,安倍表示,近期将着手编制第2次补充预算案,争取在本届国会获得通过。据介绍,预计补充预算案中将写入为难以支付租金的业者和生活困窘的学生等提供支援,以及提高雇佣调整补助金上限等内容。日本政府打算结合朝野双方的协商情况,对相关内容进行调整。

安倍晋三4月7日宣布东京都等7个都府县进入紧急状态,并在4月16日将适用范围扩大至日本全国,同时将东京都、大阪府等13个感染情况较为严重的地区指定为“特定警戒都道府县”。5月4日,鉴于疫情并未得到明显控制,安倍宣布延长紧急状态至5月31日。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行