当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
象鼻街道:打造睦邻文化 让小区更“家暖”
2020-05-12 15:09 来源:金江网

为进一步推动城市社区基层治理集成改革工作向纵深发展,象鼻街道龙泉社区充分利用5月10日“母亲节”这一节日契机,大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,在天悦府小区正大门开展“分享爱·收获爱”为主题的母亲节系列活动。

1589194186797

活动现场,龙泉社区在天悦府小区开办了“亲子跳蚤市场”,为通过微信线上报名的20组家庭提供“摊位”,儿童将自己闲置的图书、学习用品、玩具等拿到亲子跳蚤市场进行展示售卖,通过实践行动兑换礼物赠予母亲,从而培养儿童的感恩意识、表达能力以及节约的好习惯,让孩子从劳动中体会到创造价值的乐趣和辛勤劳动的艰辛。

同时,龙泉社区还联合辖区单位为现场的居民们送上了精彩的文艺表演,并邀请了20名小朋友为妈妈送上鲜花和“感恩礼包”,将现场气氛推向高潮。“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!”来自天悦府小区的李宛书小朋友将“感恩礼包”赠送给了妈妈。“能收到女儿用实践劳动换来的礼物,真的很感动!感谢社区和小区党小组举办的这次活动,这个母亲节很有意义!”李宛书的妈妈如是说。

“举办各类节庆活动,不仅能传承和弘扬中华民族传统文化,加强辖区共建单位与社区居民之间的互动,还能增进邻里之间、辖区居民与商户之间的情感,打造睦邻文化理念,改善‘陌生人社会’现象,形成和谐文明的良好氛围。”象鼻街道党工委书记张智勇在活动致辞中说道。

本次活动的举办把辖区共建单位、基层党组织、群众自治组织、服务类社会组织、党员和居民群众紧密联系到了一起,有效引导他们投入到社区建设中来,让社区成为“资源洼地”和“服务高地”,凸显了城市社区基层治理集成改革工作成效,增强了社区居民的满足感、认同感和归属感。

作者:王梦 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行