当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
教育部:全国超1亿学生已开学复课 占学生总数39%
2020-05-12 15:40 来源:新华网

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰12日指出,截至5月11日,目前有10779.2万学生开学复课,超过了1个亿,占学生总数的39%,接近40%。其中,高校大学生是290.7万。目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。

1585724326208918

从4月1日开始,宜宾市各级学校分4批次陆续开学复课。(资料图)

教育部12日召开新闻发布会,介绍各地开学复课及校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。

王登峰介绍,截至5月11日,目前开学已经复课的学生总数是10779.2万,超过了1个亿,占学生总数的39%,接近40%。这一个多亿的学生里面,高校大学生是290.7万,包括26个省(区、市)和新疆生产建设兵团,都已经部分高校开学,目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。

高中已经返校的学生2161.5万人,这是所有省(区、市)和兵团都已经开学了;中职已经返校327万,包括24个省(区、市)和新疆生产建设兵团;初中已经返校3148万,包括29个省(区、市)加新疆生产建设兵团;小学已经返校4384.4万,包括了21个省(区、市)和新疆生产建设兵团;幼儿园已经有8个省(区、市)开园,返园的幼儿有468万。这样合在一块儿,就是1.07亿学生已经返校。

针对教育系统疫情的情况,王登峰介绍,目前全国教育系统师生员工还有1位确诊病例,目前还在进行医学观察的无症状感染者有14人。确诊病例是黑龙江省境外输入的关联病例。教育系统有境外输入病例43例,目前已经全部治愈出院。

王登峰表示,目前整个教育系统2.78亿学生加上1700万教职工里面,还有1位确诊病例,还有13位无症状感染者在接受观察。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行