当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾代表团传达学习省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神
刘中伯传达 杜紫平陆振华出席
2020-05-12 08:16 来源:宜宾日报

11日,在代表团会议后,宜宾代表团传达学习了省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神。省人大代表、市委书记刘中伯作原文传达。省人大代表、市委副书记、市长杜紫平,省人大代表、省人大常委会委员、市人大常委会主任、党组书记陆振华出席会议。

省人大代表、省人大常委会委员、省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长孙云,省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,省人大代表、市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生,省人大代表、五粮液集团党委书记、董事长李曙光,省人大代表、四川轻化工大学党委副书记、校长庹先国,省人大代表、省天主教教务委员会主席、宜宾教区主教罗雪刚以及宜宾市出席省十三届人大三次会议的代表参加学习。

1.jpg

会议现场。

刘中伯说,4月26日—27日,省委书记彭清华深入宜宾视察调研工作,并在宜宾主持召开省级新区和综合保税区建设现场会,为宜宾工作把脉定向、领航引路,对宜宾三江新区建设、综合保税区建设以及统筹抓好疫情防控和经济社会发展、切实做好镇村建制调整改革“下半篇”文章等工作作出了指示和要求。这是对宜宾工作的高度肯定,充分体现了省委对宜宾工作的高度重视和关心关怀,为宜宾做好各项工作注入了强大动力、带来了巨大鼓舞,为宜宾高质量规划建设宜宾三江新区、创建国家级新区指明了主攻方向,为宜宾深化开放合作明确了奋斗目标,为宜宾做好各项工作提供了坚强保证。

刘中伯指出,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,全力推进大学城科创城建设,全市经济社会发展取得了来之不易的成绩,为宜宾三江新区和综合保税区的获批奠定了坚实基础。特别是新冠肺炎疫情发生以来,宜宾全面贯彻落实中、省决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得重大成效,经济社会发展快速恢复,一季度经济实现正增长,牢牢稳住了经济基本盘。

刘中伯强调,省委、省政府对宜宾发展高度重视,给予了全力支持和关心关怀。各位人大代表要深刻认识省委书记彭清华来宜视察调研的重大意义,深刻领会省委书记彭清华对宜宾发展作出的指示要求,把思想和行动统一到省委书记彭清华的指示精神和讲话精神上来,把精神实质宣传好、学习好、领悟透,充分发挥好人大代表的作用,凝聚共识、齐心协力推动宜宾经济社会高质量发展,确保如期建成全省经济副中心。

在原文学习后,与会代表纷纷表示,将认真贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神,发挥自身作用、认真履职尽责,为推动宜宾经济社会高质量发展,加快建成全省经济副中心贡献自己的力量。  (何川)

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
一周排行