当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾代表团举行代表团会议
继续审议各项工作报告 推选监票人 酝酿候选人名单草案 邓勇刘中伯焦伟侠杜紫平陆振华出席
2020-05-12 07:11 来源:宜宾日报

2.jpg

与会代表积极发言。

焦伟侠说,去年以来,省人大常委会在省委坚强领导下,提出了许多创新举措,受到省委、省政府主要领导多次肯定。主要表现在以下几个方面:一是政治建设上有创新,专门提出“四讲四有”人大机关建设,受到全国人大常委会高度肯定,得到全省各级人大积极响应。

二是职能建设上有创新,在全国第一个设立了省级人大预算委员会、建立了预算联网中心,探索建立了民生实事代表票决制度,出台了《四川省扶贫开发条例》《反间谍安全防范条例》。通过建立人大历史陈列室等措施进一步加强了对外宣传。三是队伍建设上有创新,先后成立了党支部、分党组,建立了有关联系制度,大力引进高学历高素质人才,为人大围绕中心服务大局提供了人才、智力支持。作为人大代表和实际工作人员,对省十三届人大二次会议以来的工作表示满意,对省人大常委会工作报告表示赞同。

陆振华说,省人大常委会工作报告总结工作系统全面、实事求是,工作安排指向明确、重点突出,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中四中全会、省委全会精神,生动呈现了新时代坚持和完善人民代表大会制度的四川实践,充分展示了省人大常委会以强烈的政治自觉干在实处、走在前列、善谋新篇的使命担当,是一个时代感强、实效性好的高质量报告。通过报告,深刻感到省人大常委会工作突出政治站位高、服务大局行动快、关注民生效果好、发挥主体作用大、重视队伍要求严,工作特色明显、效果突出,向人民交出了一份高质量的合格答卷。作为人大代表,对报告表示满意。

陈林、文忠珍、樊治容、项平、邓文广、王金月、王超、张兴明、丁伟等代表先后发言,并围绕积极融入成渝地区双城经济圈建设、宜宾三江新区建设、白酒产业发展、开放平台建设、产教融合发展等方面提出建议。(何川)

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
一周排行