当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
稳产保供 珙县举行“双百万”头生猪项目集中开工仪式
2020-05-11 22:23 来源:宜宾新闻网

开工仪式现场。记者 何东 摄

开工仪式现场。(记者 何东 摄)

宜宾新闻网5月11日讯(记者 何东)5月11日,珙县举行50万头生猪一体化建设项目竣工暨“双百万”头项目集中开工仪式。活动现场,珙县相关部门对全县年出栏生猪1000头以上的规模养殖场经营权进行确权颁证。

据了解,珙县温氏食品集团股份有限公司目前已经完成了50万头生猪一体化项目建设。该项目占地301亩,未来2年,在珙县投资将增至20亿元,还将再建设50万头仔猪繁育场和50万头肉猪养殖小区,实现年繁育仔猪100万头,年出栏生猪100万头的“双百万”目标。项目负责人表示,他们将创新合作模式,解决合作农户资金不足的问题,每年为农业增收2.5亿元。

珙县农业农村局相关负责人表示,目前,在珙县与温氏建立起合作关系的养殖户达167户,累计建设522条生产线,其中建成投产318条线,具备年出栏肉猪数量30万头的能力,2019年年均每头代养费达到295.33元,户均年收益达到67万元。

开工仪式上,银行机构向珙县温氏生猪“双百万”头一体化建设项目授信5亿元。

省农业农村厅副厅长杨朝波,市委常委、组织部长杨俊辉、副市长张平参加开工仪式。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾市2020年“国际护士节”纪念活动举行
    5月12日是国际护士节,今年中国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。宜宾市2020年”5.12国际护士节”纪念活动于5月9日下午在酒都剧场举行。...
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
一周排行