当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
找准根源全面发展 昔日穷山沟成了省级示范村
2020-05-11 22:19 来源:宜宾新闻网

筠连县筠连镇五凤村原来是省级贫困村,交通落后、因病因残、观念陈旧、内生动力弱、缺少技术是致贫主要原因。2014年以来,五凤村驻村工作队与村支两委一道,带领全村人民大力推进脱贫攻坚工作。2018年末,实现了整村全部贫困户脱贫。2019年,全村贫困户人均可支配收入增长到11486元,较2014年增长了348.14%。该村找准根源经过几年全面发展,从一个穷山沟变成了四通八达的省级就业扶贫示范村。

2.jpg

洋楼建在山间里。(记者 杨万洪 摄)

日前,记者前往五凤村采访。在进村的道路上,记者看到公路虽然不是很宽但全部硬化,没有泥泞和坑洼的路面。该村驻村工作队队长、第一书记宋国真告诉记者,进村公路的硬化是他们争取资金实施的,如今全村已经硬化村组道路、入户路共计26.1公里,拓宽公路3.7公里,实现了户户通水泥路。

作者:杨万洪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行