当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县交通运输局多举措做好12345市民热线工作
2020-05-11 17:07 来源:宜宾新闻网

珙县交通运输局围绕广大市民关心关注的热点难点问题,以群众满意为工作目标,积极做好12345市民热线承办工作。

该局党组多次召开专题会议,局各科室分工合作,确保了市民热线工作有效运行,努力做到让群众满意。进一步规范办理工作流程,指派专人负责,严格按照登记、交办、跟踪处理的工作程序,在收到交办件后认真登记,及时呈报分管领导签批,做到办理程序规范。确保办理工作质量。严格按照为人民群众解难事、办实事、做好事的目标,以高度的责任心和责任感,严格依照法律和政策办事,坚决维护法律和政策的严肃性。在市民热线办理过程中,坚持由点带面,举一反三,认真查摆和整改工作中的问题,切实转变作风,改进工作,为民服务的能力和水平不断提高。

截止目前,交通运输局共受理12345市民热线转办件152件,办结率96.71%,满意率100%。(方艳)

作者:方艳 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行