当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
樟海镇:开展2020年防汛应急演练
2020-05-11 15:02 来源:宜宾金江网

目前,正值汛期来临,为确保今年更好地落实防汛工作,平安度汛。5月9日,樟海镇组织综合办、武装部、派出所、社会治理和应急管理办、农业技术综合服务中心、卫生院等参加本次演练。

1589120460308

本次活动模拟境内普降大到暴雨,境内河道水位已达警戒水位,群众面临被困险情。接到险情报告后,镇防汛指挥部立即启动防汛抢险应急预案,于10:00准时发出预警信息。汛情监测组、医疗救护组、镇应急救援组、综合协调组、村应急救援组、群众参演组、宣传报道组等七个镇村应急抢险组接到指令后,立即组织抢险队员赶赴现场。按照防汛应急演练预案,各小组迅速赶到相应路段实施抢险救援。整个演练过程,组织严密,协调配合,有条不紊,达到预期效果。

通过此次演练,进一步提高了干部群众的防汛安全意识和防汛工作的整体实战能力。

作者:朱彩云 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行