当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县11000余名幼儿返园复学
2020-05-11 12:37 来源:宜宾新闻网

校门口检查体温

校门口检查体温

近日,高县各幼儿园做好各项保障工作,正式开园复学。目前,该县11000余名幼儿全部返园复学。

医学观察棚

医学观察棚

5月10日,在硕勋幼儿园校门口,小班的小朋友们在各自家长的带领下,按照错峰入园要求,戴着口罩,保持1米以上的间隔等候办理相关入园手续,并经过测温后有序进入幼儿园。

园内消毒

园内消毒

“每天送孩子来上学,看到幼儿园的防疫措施,听了老师介绍孩子在园生活方式后,我感到非常放心。”小3班学生家长彭旭说。

消毒物资

消毒物资

在大六班教师里,老师正在给孩子们讲解“七步洗手法”和正确佩戴口罩的方法。该版班主任樊志娇说,学校的教学活动以小组、区域、户外活动为主,把每个班级分为A、B班分场地开展活动,减少人员集聚。

实践教学

实践教学

“我们不仅储备了充足的防疫物资,还对全园师生的健康情况进行了摸排,并做好应急演练。”硕勋幼儿园园长何湘说,幼儿园采取错峰开学方式,大、中、小班分别在5月6、7、8日开学后,错时错峰入园;每天对活动区域和各种设施进行消毒,户外活动也根据疫情防控的要求限制了同一区域内的人数;放学时,按照小、中、大班顺序,错峰分批离园。(唐桔 李韦军)

作者:唐桔,李韦军 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
  • 翠屏区发布2020年森林防火禁火令
    为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。...
一周排行