当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
热血招商 青春接力
——高县经济合作和外事局主题党日活动丰富多彩
2020-05-11 12:33 来源:宜宾新闻网

“人在经合干一天,敢于亮剑勇争先!”5月9日,在响亮的口号声中,高县经济合作和外事局以“热血招商,青春接力”为主题的主题党日系列活动拉开了序幕。

图片 1

高县“精活团队”部分人员

为激励党员干部,特别是青年党员干部们招商引资的聪明才智。高县经济合作和外事局将此次系列活动分为“专题学习”、“同心协力”、“抢抓机遇”等三个环节,通过这几个环节达到“以练为战”、“边学边练”的目的,既丰富活动内容,又在活动中让党员干部学到了相关知识,收到了良好效果。

图片 3

专题学习省委书记彭清华重要讲话精神

“虽然我到经合外事局上班不久。但这次主题党日活动让我学到很多的知识,体会了学习的重要性,看到了团队的拼搏精神。”二十多岁的高县经合外事局办公室工作员刘炫很有感慨。

强化学习,抓保障。“专题学习”是高县经济合作和外事局主题党日活动的重要环节。该局就落实4月26日、27日四川省委书记彭清华到宜宾、高县调研的各项重要指示精神进行了专题研究学习,特别是在招商引资、脱贫攻坚等工作的重要指示,要求全体招商人要带着使命去思考、带着问题去领悟,真正把彭清华书记来宜来县调研的重要指示精神落实到工作当中的总要求。通过常态化的学习推进全体干部职工“从保护自己向敢于担当的转变、从单打独斗向团队作战的转变、从单一业务向综合素质的转变”的“三个转变”。

图片 5

丰富多彩的主题党日活动

团结实干,抓队伍。“同心协力”环节激励了干部职工继续保持甘于奉献、爱岗敬业、勇于拼搏的精神,从单打独斗到团队作战的转变,提升了招商团队向心力,将工作中奋勇争先、团结协作的精神在比赛中展现得淋漓尽致,有力地促进了学习型组织建设向纵深推进。

把握商机,抓项目。“抢抓机遇”让此次活动进入了高潮。通过抽问、抢答的方式让全体干部职工基本能掌握“全年目标任务、经济指标分析、招商成功典型案例、招商研判与对接”等业务知识,使大家善于发现商机、把握商机、研判商机,在“危”中寻“机”,推动招商项目落地。(刘畅)

作者:刘畅 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
  • 翠屏区发布2020年森林防火禁火令
    为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。...
一周排行