当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:173万元“爱心礼包”温暖受疫情影响困难群众
2020-05-11 12:30 来源:宜宾新闻网

“太感谢党和政府了,真的是想得好周到哦,还给我们发礼包”,5月8日,家住高县庆符镇东升村的低保户刘国才接过工作人员送来的米和油时激动地说着。

据了解,刘国才家住庆符镇,肢体一级残疾,平时靠妻子做农活和打零工维持家庭开支。每月家庭收入仅有农村低保金630元,困难残疾人生活补贴100元,重度残疾人护理补贴100元。  

自新冠病毒疫情发生以来,刘国才和妻子一直居家,没有了外出务工的收入,一家人的生活状况却愈发困窘,此次得到发放的“爱心礼包”在一定程度上缓解了刘国才的生活现状。

据县民政局相关负责人介绍,此次将按照“一户不漏、一人不落”的要求,对全县低保家庭、非低保建卡贫困户零就业家庭、深度贫困职工家庭发放价值300元的“爱心礼包”,对单人户纳入低保人员、散居特困人员、家庭寄养孤儿、事实无人抚养儿童、实施临时救助家庭、临时生活陷入困境的未就业农民工、就业困难人员中因疫情影响未就业人员、因疫情影响滞留我县临时困难人员、正常医疗秩序中断影响就医的、非低保和非建档立卡贫困家庭中的重度残疾人员发放价值150元的“个人爱心礼包”。

截止目前,全县已对3098户家庭,5367名困难群众发放了8465个价值173余万元的“爱心礼包”。(王毅)

作者:王毅 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
  • 翠屏区发布2020年森林防火禁火令
    为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。...
一周排行