当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
意大利单日新增确诊病例和死亡病例降至两个月来最低
2020-05-11 10:03 来源:中国新闻网

5月9日,人们在意大利罗马附近的一处海滩钓鱼。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)

5月9日,人们在意大利罗马附近的一处海滩钓鱼。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)

意大利民事保护部门10日发布的数据显示,意大利当天新增新冠确诊病例802例,累计确诊219070例;新增死亡病例165例,累计死亡30560例。单日新增确诊病例和新增死亡病例均为过去两个月来最低水平。

数据显示,意大利当天治愈人数增加2155人,累计治愈105186人;现有患者人数比前一天减少1518人,降至83324人。

在现有患者中,68679人在居家隔离,13618人在医院接受普通治疗,1027人在重症监护室接受治疗。普通住院病例和重症病例分别比前一天减少216例和7例。

意大利总理孔特10日在接受意大利媒体采访时说,今年夏天意大利民众将能够去海边、山上度假,但由于需要遵守社交距离等规定,这个假期将与过去有所不同。下一步“解禁”的时间表将取决于医学专家的建议以及未来几周有关疫情数据。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国“封城”状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的“第二阶段”。(李洁)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行