当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国官方账号有大量“僵尸粉”?推特公司:不属实
2020-05-11 10:03 来源:中国新闻网

“推特质疑美国国务院称‘中国组建虚假账号网络’的说法”,据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,针对美国国务院官员8日称“中国外交部门和一些外交官的推特账号上有数千个僵尸账号关注者,目的是帮助中国政府扩大不实信息宣传”,推特公司调查认为,这一说法不属实。

据报道,美国国务院全球接触中心特使兼协调员利亚·加布里埃尔8日在一个电话会议上说,国务院的研究人员认为,推特上新出现一个“帮助中国扩大外宣中不实信息扩散的虚假账号网络”。“美国之音”称,全球接触中心是美国国务院下属的反恐、反外国宣传的部门。加布里埃尔称,该部门研究了36个与中国外交部或中国驻外使领馆有关的官方推特账号,发现其中许多账号的“关注者”数量在今年3月以来突然猛增,这一时间段正是中国围绕新冠病毒的信息战升级阶段。她称,中国外交部门的推特账号在这一时间段的新增关注者数量从此前的每天平均30人猛增到每天720人,而在这些“新粉丝”中,很多是近期新创建的账号。

但是据CNN报道,推特公司对美国国务院向该公司提供的5000多个账号进行了初步审查,发现许多账号属于政府实体、非政府组织和记者。还有一些账户实际上表示了反对中国的立场。审查仍在进行中,推特公司将与全球接触中心一起跟进调查结果。美国务院发言人告诉CNN。

全球接触中心仅为推特提供了包括近25万个账号的整个数据集的一小部分样本”,“任何样本中都包含真实账号,这不足为奇。”

CNN评论称,这不是硅谷企业第一次对全球接触中心的说法发出质疑。今年2月,该部门就声称“有证据将新冠病毒的虚假信息与俄罗斯联系起来”,当时脸书和推特的高级员工曾公开要求国务院分享所谓“证据”。(于文)【环球时报综合报道】

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行