当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南非新冠肺炎确诊病例破万 西开普省成为“重灾区”
2020-05-11 10:03 来源:中国新闻网

1125963856_15890376834091n

这是5月8日在南非比勒陀利亚拍摄的“中南新冠肺炎疫情防控经验分享国际交流会”现场。 中国和南非两国军队当日召开“中南新冠疫情防控经验分享国际交流会”,两军卫生部门临床、检测、防控等相关领域专家及中国驻南非大使馆部分人员30余人,分别在中国北京、杭州和南非比勒陀利亚、布隆方丹、开普敦五地参会。此次交流会应南非国防军方面请求召开。会上,中南双方分别介绍了两军参与疫情防控工作的总体情况,中方专家重点介绍了新冠典型病例救治措施、新冠病毒医院内防控举措等内容。双方专家还围绕疫情防控、诊断检测、临床救治、疫苗研发等议题展开交流,并探讨开展中南军事医疗合作等事宜。 新华社发(中国驻南非大使馆供图)

南非卫生部长穆凯兹10日晚间通报,当日新增新型冠状病毒肺炎确诊病例595例,使得南非新冠肺炎确诊病例总数突破万人,达到10015例。

穆凯兹还通报称,南非新冠肺炎死亡病例10日新增8例,目前死亡病例总数为194例。此外,南非目前共计对341336人进行新冠肺炎病毒测试,单日检测17257人是南非目前的最高纪录。

本月1日,为实现经济复苏,南非政府将针对新冠肺炎疫情的“封锁令”由最严厉的第五级调低至第四级,允许民众有限进行户外活动。但南非新冠肺炎确诊病例增幅很快大幅上升。5月8日新增663例新增确诊病例,成为目前单日增幅最大的一天。

截至目前,作为南非新冠肺炎“重灾区”,以开普敦为省会的西开普省目前确诊病例为5168例,比勒陀利亚、约翰内斯堡所在的豪登省以1952例位居第二,德班所在的夸祖鲁·纳塔尔省以确诊病例1353例位居第三。

针对当前疫情,穆凯兹此前已经警告称,生活在南非大城市的民众,接下来可能不得不为迎接更长久、更严厉的疫情限令做好准备,因为所有都市圈都面临极大的新冠肺炎传播风险。未来一段时间内,南非政府还将根据各省、各地区具体风险状况,制定与之相配套、有针对性的防疫措施。(王曦)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行