当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】占盲道 闯红灯 这些不文明行为你做过吗?
2020-05-10 20:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月10日讯(记者 何东)创建全国文明城市,是宜宾市加快建成全省经济副中心和长江上游区域中心城市的重要抓手,也是提升宜宾文明度、知名度、美誉度、开放度的重要载体。自宜宾市召开创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会以来,很多市民都很积极地支持创文,但是有少部分市民的文明行为有待提高。

无视红灯  自认为无危险直接过

“红灯停、绿灯行。”这是在幼儿园就要教的常识,这是体现市民素质的日常行为规范,也与每个市民自身的安全直接相关。大多数市民都能自觉遵守,而少数市民却无视红灯。

在南岸华荣酒店的十字路口,红灯亮了,车辆自觉停下等红灯。一位骑电动车的男子本来已经停了下来,但他左右看见没有车来,闯了红灯便骑走了。不一会,一辆搭载着一个人的摩托车骑了过来,这位车主到了红灯路口连车都没刹,直接就冲了过去。

除了车辆闯红灯,有的行人也无视红绿灯。就在同一个红绿灯路口,当人行道的红灯亮起的时候,一位阿姨扭头望着路的一边,看见没有来车,便急冲冲地过马路。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行