当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾汽车下乡补助多 村社组织“带货”有奖
2020-05-10 18:33 来源:宜宾新闻网

宜宾出台《2020年宜宾市支持开展汽车下乡专项活动实施方案》。 (资料图)

宜宾出台《2020年宜宾市支持开展汽车下乡专项活动实施方案》。 (资料图)

宜宾新闻网5月10日讯(记者 李清凌)近日,宜宾市工业和军民融合局、宜宾市财政局、宜宾市商务局联合印发《2020年宜宾市支持开展汽车下乡专项活动实施方案》,对农村居民购买“宜宾造”汽车给予相应补助,并鼓励村社组织“带货”,推销本地生产的汽车。

根据《方案》,活动实施时间为2020年4月10日至2020年8月10日。农村居民购买宜宾整车企业生产车辆(不含二手车)在宜宾市辖区内注册登记的,给予6000元/辆购车奖励补助,原已出台同类购车补助政策不重复享受;农村居民购买宜宾整车企业生产车辆(不含二手车)在宜宾市辖区外注册登记的,给予1000元/辆购车奖励补助。

市工业军民融合局汽车产业科负责人周强介绍,该《方案》不仅购车补助力度大,还增减了创新性的条款。据介绍,《方案》中指出鼓励汽车生产企业(含经销商等分支机构)与村社组织(居委会、社区)建立合作关系,帮助宣传推销本地产汽车,每成功推销一辆汽车,给予500元的工作经费奖励补助。“现在宜宾凯翼汽车公司和奇瑞新能源汽车宜宾分公司都已加入到此次汽车下乡专项活动中。”

“我算了下,加上商家返利的保养、内饰等,和这次农村购车的6000元,比去年能节约1万多元。”前往宜宾三丰凯翼4S店的李先生表示,家里年前就有购车计划,这次宜宾“汽车下乡”政策的推出,让他感到购车时机比较成熟。

据宜宾三丰凯翼4S店副总经理赵勇介绍,今年4月以来,客流量也比去年同期有所增长。“从销售量来看,去年月销售量在30台左右,今年从4月开始到现在销售量能达到约50台,这也是政府补贴起到了重要作用。”

今年2月,宜宾三江新区获批设立,将着力建设创新型现代产业集聚区。据周强介绍,在此次汽车下乡政策推出前,宜宾就出台了《宜宾市全力应对新冠肺炎疫情支持汽车产业发展政策措施》,对本市整车企业生产、企业和个人购买本市整车企业生产的乘用汽车(不含二手车)、生产企业物流费用等多方面进行相应补助。以上政策的出台,让消费者和商家受益的同时,也助推着宜宾汽车产业的发展。“一方面促进销售,让老百姓获得实惠的同时,提高企业销售量。另一方面,也降低了企业的生产成本。”

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行