当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁旅游“硬核”突围
2020-05-10 17:36 来源:宜宾新闻网

13.gif

刚刚过去的五一小长假,长宁县全域旅游魅力彰显。五一小长假期间,蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟、西部竹石林、佛来山、葡萄井及各乡村旅游线路受到广大游客欢迎,长宁全县共接待游客26.21万人次,旅游总收入1.7亿元,实现有序、质量、效益、安全四统一。

今年以来,面对突入其来的新冠肺炎疫情,长宁一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,丰富旅游业态,巩固提升天府旅游名县创建成果,推动旅游产业复苏,奋力描绘旅游发展的新愿景。截至目前,长宁县无新冠肺炎确症病例和疑似病例,全县11个A级旅游景区和110家宾馆酒店全部开放,确保游客在长宁能享受到安全舒适的旅游环境。

五一小长假,游客在竹海景区文明游玩。(蜀南竹海景区 供图).jpg

五一小长假,游客在竹海景区文明游玩。(蜀南竹海景区 供图)

“硬核”举措助力景区开园

“品竹石奇观,游春意长宁。”3月5日,恢复开园的国家4A级景区西部竹石林景区,秩序井然。景区负责人唐克树坦言,企业能够顺利开园,离不开政府的“硬核”措施和各部门的上门指导帮助。

此时的蜀南竹海风景区,在恢复开园的同时,也在进行着“创5A”的全新升级。忘忧谷、天宝寨、仙女湖、博物馆等一大批景点,正在有条不紊地实施封闭作业,每一天都在“蜕变”。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
  • 华侨城·三江口CBD项目有序推进 8月可看“新地标”
    近日,在宜宾华侨城施工现场,工人们正在进行1号塔楼裙楼底盘的钢筋绑扎工作。目前1号楼已修建至84米的高度,2号楼已修至6层楼。项目施工方介绍,计划今年8月展现宜宾超高层地标建筑整体风貌。...
一周排行