当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
派驻攥指成拳齐发力 助力共保民生战疫情
2020-05-10 16:24 来源:宜宾新闻网

“民以食为天,特殊时期,粮油保供稳价如同一粒‘定心丸’,保的是民生,稳的是民心……”江安县纪委监委联合督查组工作人员在督查中强调。

针对疫情期间网上粮食不足需“囤粮”的传言,江安县纪委监委派驻发改局纪检监察组、派驻交运局纪检监察组等多个纪检组联合发力下沉一线,采取多种形式强化对粮油副食品、防护用品等供应情况进行监督检查,督促相关职能部门切实履行职责,共保民生、共战疫情。

县派驻发改局纪检监察组检查苗儿沱应急加工厂大米加工情况

县派驻发改局纪检监察组检查苗儿沱应急加工厂大米加工情况

“联动化”监督,保供粮油稳民心

江安县发改局、县市场监管局与驻发改局纪检监察组、驻交运局纪检监察组政纪联动,组成联合监督检查组深入县级粮油储备中心、粮油生产加工厂和大型超市、药房,实地查看粮油、肉蛋、奶、蔬果等生活物资和防护物资的储备及价格波动情况,指导和督促流通企业积极拓宽货源渠道,增加粮油、酒精等民生物资供应。目前,我县粮食物储备、生活物资、防护物资等市场供应充足。

县派驻交运局纪检监察组暗访超市物资的供应情况

县派驻交运局纪检监察组暗访超市物资的供应情况

“互补化”监督,稳定物价安民心

疫情期间,江安县纪委监委派驻发改纪检监察组督促县发改局强化疫情防控期间民生物资的价格动态监管,定期开展生活必需品和防护相关商品价格监测,并实时将市场价格变化和销售情况反馈驻交运局纪检监察组,提醒职能部门认真履行监管职责,及时打击哄抬物价行为、强化宣传引导、畅通交通运输,实现实时动态性共建互补。

派驻县政府办纪检监察组检查文化旅游场所开放登记表

派驻县政府办纪检监察组检查文化旅游场所开放登记表

“差异化”监督,精准提质得民心

在疫情得到缓解、制造业基本全面复工复产之后,各派驻纪检监察组开展“差异化”监督,加速“复商复市”。

派驻县政府办公室纪检监察组作为综合监督县文广局的纪检监察组,督促县文广局对疫情受损专项摸排调查的同时严格落实省市县相关支持文旅行业政策,加快文旅产业恢复,满足群众户外休闲需求、助推生产生活秩序恢复。目前,全县文旅行业完成县上培训83人,复工复产58家。

随着疫情防控捷报频传,派驻农业农村局纪检监察组、派驻住建城管局纪检监察组锁定乡村振兴“江安样板”,动态督促项目配套建设竣工,实现示范区群众通过土地流转就近就业、二次分红、自主创业等渠道增收致富,进一步化解疫情给困难群众增收带来的影响,增强群众幸福感、获得感。(肖霞)

作者:肖霞 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
  • 翠屏区发布2020年森林防火禁火令
    为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。...
一周排行