当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县政务服务中心:“五一”我在岗 办证不打烊
2020-05-10 18:32 来源:宜宾新闻网

为践行“枫桥经验”,深化“放管服”改革,满足“五一”小长假期间返乡群众和中考学生办证较多的情况,高县公安局户政中心窗口人员放弃休息,全员上岗,为群众办理证件。

2

4月30日下午5点,政务服务中心的其它窗口都已下班,唯独户政中心的办证窗口门庭若市,前来办理身份证的学生排起了长队,为了让这群即将参加中考的学生尽快办理好身份证,不再多跑路,户政中心的工作人员顾不上下班,也顾不上吃饭喝水,一刻也不懈怠的为他们办理证件。在办理证件的过程中,窗口人员分工合作,一方面维持秩序,引导学生有序拍照,降低照片不合格率,另一方面耐心服务群众,不仅为他们答疑解惑,还尽力为他们安排休息的座椅和饮用水,提升了办事效率的同时也提升了服务质量,赢得了在场学生和家长的一致好评。

为确保群众证件得到及时办理,服务更多的群众,5月1日至5月5日户政中心也照常办理业务,有特殊情况还可以电话咨询和预约。据统计,“五一”小长假期间,户政中心共为群众办理身份证件344件,审核身份证件1985件,办理其他户籍业务73件,接受电话咨询和预约78件。(刘世均 翁熠)

作者:刘世均 ,翁熠 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行