当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大观镇新华村开展防汛减灾山洪灾害抢险演练
2020-05-10 18:32 来源:宜宾新闻网

D72_9316

为进一步提高村干部应急处置能力和群众的安全避险意识,普及防汛安全知识,近日,大观镇新华村面向有山洪地质灾害点的村民开展防汛减灾山洪灾害抢险演练。

此次演练模拟遭受强降雨,引发泥石流,致使部分山体滑坡,威胁群众生命财产安全,村委接到险情后,立即敲锣有序转移群众安全避险,做到反应迅速、临危不乱。

通过演练活动,增强了全村群众的防汛安全意识,检验了村委应急指挥的可操作性,锻炼了民兵防汛抢险的应急能力,提高了村民遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,使村干部群众掌握和熟悉了抗洪抢险基本要领和转移避险相关步骤,有力维护了人民群众的生命财产安全。(马林

 

作者:马林 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行