当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
韩国新增34例确诊病例 首尔市暂停运营部分娱乐场所
2020-05-10 16:11 来源:中国新闻网

据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间10日0时,韩国较前一天新增34例新冠确诊病例,累计10874例。

这是韩国单日新增病例时隔28天再超过30例,也是自4月9日以来单日新增病例最多的一天。一位29岁患者日前到访首尔市梨泰院多家娱乐场所,引发集体感染,与其相关的病例数持续增加。

韩国首尔市政府9日发布行政命令,宣布即日起暂停首尔市内夜店、酒吧等部分娱乐场所的运营,违反规定的营业者将受到重罚。

鉴于疫情趋稳,韩国政府宣布从5月6日起全国进入“生活防疫阶段”,之前因疫情暂停使用的各类设施分阶段重新开放。但是,各地方政府有权发布行政命令,限制一些设施的运营和使用。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行