当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
三名工人除污晕倒窨井内 退役军人伸援手
2020-05-09 20:59 来源:宜宾新闻网

_副本.gif

消防官兵、退役军人和热心市民一道,顺利将3名工人营救上井。

宜宾新闻网5月9日讯 (罗运桃 记者 何东)下窨井施工过程中,1名工人被沼气熏晕井内,另外两名工人在营救过程中,也先后晕倒。关键时刻,有急救经验的叙州区退役军人李六松参与到营救中,3名工人陆续上井……这是5月8日中午时分,发生在宜宾城区南岸西区藤荫街口的惊险一幕。

李六松(右三)协助消防人员救援被困工友。叙州区退役军人事务局供图.jpg

李六松(右三)协助消防人员救援被困工友。(叙州区退役军人事务局 供图)

5月8日中午12时左右,李六松路过藤荫街口时,突然听到大喊声,“有人掉到井里了,快救人呐”!

原来,有一名工人晕倒在窨井内。“现场沼气味道很浓,两名工友沿着梯子下井救人,我也下到第三步梯位。我们合力将晕倒井底的工友拉了上来。”李六松说,没想到,救人的两名工友也在营救过程中先后晕倒,幸亏消防官兵及时赶到,联合一些热心市民,共同把井下两名工友救了上来。

李六松(右一)协助消防人员救援被困工友。叙州区退役军人事务局供图.jpg

紧急救援。(叙州区退役军人事务局 供图)

救人过程中,一些热心市民向周围商家借来风扇,对着窨井内吹风,稀释沼气浓度。李六松曾在部队里学过救护知识,立即为救上来的工友做心肺复苏和人工呼吸。不一会儿,3名工友陆续苏醒过来。

工人们回忆,窨井出现堵塞,污水四溢,其中一人在井内施工晕倒,才发生了一系列意外。

第一名工友被困井底。叙州区退役军人事务局供图.jpg

3名工人先后晕倒在窨井内。(叙州区退役军人事务局 供图)

随后,120急救车将3名获救工人送至医院救治。目前,3人已脱离生命危险险。

作者:何东,罗运桃 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行