当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:三江汇聚天地阔
2020-05-09 20:46 来源:人民日报

1589003570782337.jpg

卢平,曾在沿海打工,回家乡后,慢节奏的工作,让她很不适应。“加入朵唯后,让我找到了在沿海时的节奏和效率。”

陈茂,宜宾智威科技精密工具车间总经理,他在深圳富士康等企业工作8年,现在他主管的生产线,采用先进仪器和沿海管理方式,生产效率大大提高。

刘远翔,苏格通讯工程部技术员,是第一批造手机的宜宾人。他告诉记者,上班做工,下班学习,手机研发和应用,更新太快,这样的工作,让他感觉一天不学都不行。

宜宾,新兴产业的崛起,一批新的产业工人正在成长,他们不仅年轻充满活力,他们的新知识新观念,也正在助推新产业的发展,为宜宾这座城市增添新的活力。

新的产业、新的企业家,新的产业工人,在重塑宜宾经济发展格局的同时,也不断增添着这座西部城市加快发展、高质量发展底气和定力。

宜宾人深知,宜宾到上海有多远,发展的差距就有多大。西部城市宜宾,因长江而生,必随长江远行。

今日之宜宾,以今日为起点,整装再出发,不仅要建成四川经济副中心,未来的宜宾,还要努力成为经济、社会、科教文卫等全方位一流的四川副中心城市。

1589003666437995.jpg

滚滚长江东逝水,英雄逐浪立潮头。

短短三年时间,今日宜宾人,在这条母亲河的岸边:

托起了一座新的产业城;

崛起了新的大学城、科创城。

宜宾,矗立长江边,站在新起点,不忘初心,敢担当,有作为。

                                                                             (王永战 沈波)

作者:王永战 沈波 编辑:张洁 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾:三江汇聚天地阔
    宜宾至上海,3000公里黄金水道,顺流而下,润养出汽车城重庆、中国光谷武汉、六朝古都南京、金融中心上海,直抵大海。...
  • 四川省政协十二届三次会议开幕 一起来回顾政协“成绩单”
    中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议在成都召开,会期4天。今天上午举行第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。...
  • 省政协十二届三次会议开幕
    省政协主席柯尊平,副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军在主席台前排就座。...
  • 大江宏图——从纸上蓝图走向美好现实的宜宾三江新区
    4月26日,省级新区和综合保税区建设现场会在宜宾召开,省委书记彭清华勉励,要以全局视野、战略思维高水平规划建设宜宾三江新区,努力把宜宾三江新区打造成四川践行新发展理念、推动高质量发展的样板区。...
  • 宜宾三江新区来了!未来这个地方将这样发展……
    新平台、新定位、新发展、新任务…… 2月18日,四川省人民政府正式批复同意设立全省首个省级新区——宜宾三江新区。 新起点,新期待。宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇。...
  • 华侨城·三江口CBD项目有序推进 8月可看“新地标”
    近日,在宜宾华侨城施工现场,工人们正在进行1号塔楼裙楼底盘的钢筋绑扎工作。目前1号楼已修建至84米的高度,2号楼已修至6层楼。项目施工方介绍,计划今年8月展现宜宾超高层地标建筑整体风貌。...
一周排行