当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】东西扶贫协作 屏山贫困户在家门口就业
2020-05-09 17:34 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月9日讯 (记者 潘一豪 实习生 游天木)农历四月,春末夏初。5月8日,走进屏山县王场产业园区,只见一条条宽阔的道路四通八达,一间间标准化厂房拔地而起……

_副本.gif

浙川纺织产业扶贫协作示范园已签约纺织企业24家。

近年来,屏山县全面落实中央“东西扶贫协作”部署,加强与浙江省嘉兴市海盐县合作,共建浙川纺织产业扶贫协作示范园,已迅速为当地产业发展提供“新动能”。

一间间纺织企业落地的同时,也解决了当地一批贫困户的劳动就业。在宜宾天之华纺织科技有限公司车间内,正在操作涡流纺纱机的屏山县永康村建卡贫困户唐凯就是其中之一。

image001.jpg

屏山县大力发展纺织产业。(宜宾新闻网 游天木 摄)

“家里共有六口人,过去老公是唯一的劳动力,家里除去开支所剩无几。”唐凯说,26岁的她之前一直在家务农。宜宾天之华纺织科技有限公司招工,唐凯经过技能培训,进入厂里成为了一名操作工人。“这里不仅能解决食宿,每月最低还能领到4000元的收入。”唐凯说,她以前在家只能做家务,现在一边挣钱一边照顾家人,相信今后的日子会过得越来越好。

屏山_20200509200221

像唐凯一样在此务工的村民,生活越过越好。

像唐凯一样在宜宾天之华纺织科技有限公司工作的贫困户还有很多。“我们通过东西部扶贫协作落户屏山,也是屏山县王场产业区的浙川纺织示范园首家纺织企业,一期项目第一批56台涡流纺纱机已于2019年7月正式投产。”天之华纺织有限公司厂长韩明兴介绍,项目的落地,解决了当地40余名建卡贫困户的就业问题,“企业属于半机械化模式,贫困户来之后很容易上手,我们也力求为更多贫困户提供就业机会。”

作者:潘一豪,游天木 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行