当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道:社企共建 共治共享
——五粮液家属区物业管理顺利移交
2020-05-09 16:48 来源:宜宾新闻网

1

5月7日,按照五粮液集团有限公司与翠屏区安阜街道办事处签订的《家属区物业管理分离移交协议》,五粮液集团公司计生后勤部、保卫部、战略发展部到五粮液社区及各家属区,与五粮液社区、五粮液家属区业主委员会进行了物业管理的交接工作。

家属区物业管理分离移交的实施标志着五粮液集团公司“三供一业”改造移交实现社会化管理,对五粮液集团公司减轻负担、轻装上阵、集中精力发展生产具有重大意义。

2

下一步,安阜街道五粮液社区将充分发挥业委会协会党支部的战斗堡垒作用,与业委会协会、物业管理共同发力,探索基层党的建设引领社会治理的新路径,围绕“五型社区”(服务型、学习型、品牌延伸型、党建融合型、互惠共赢型)开展“五事工作法”(脑装群众事、心想群众事、手办群众事、脚跑群众事、为群众解难事),做好社区社会职能和小区治理的承接,增强居民对社区的认同感和归属感。协同五粮液集团相关部门搭建社区议事堂,畅通交流协商渠道,当好五粮液集团公司与居民之间的调节器,提高居民在社区治理中的参与度和荣誉感。

作者: 侯静,胡国春 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行