当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道:业委会协会建党支部 基层治理新探索
2020-05-09 16:27 来源:宜宾新闻网

为了更好地发挥党组织的凝聚力、战斗力和示范带头作用,切实强化社区治理。近日,安阜街道五粮液社区成立了业委会协会党支部。

业委会协会党支部隶属于五粮液社区党总支,报安阜街道党工委批准成立,共有党员7人。

社区业委会协会党支部的成立是安阜街道五粮液社区在城市基层治理集成改革中的一个创新尝试,旨在探索业委会与物业管理共同治理小区的新路径。其主要职责是以满足居民需求为导向,加强服务型党组织建设,对业委会规范化运作进行标准化指导,发挥党员的先锋模范作用,让党员参与社区治理,急居民所急,想居民所想,着力提升社区服务能力和水平。

下一步,社区业委会协会党支部将继续发挥党员的智慧和力量,不断探索新方法,创新活动方式,使业委会协会党支部成为辖区居民的“贴心人”、社区治理的“好帮手”。

作者:林丽虹 ,胡国春 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行