当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安举办“橙商有约”银企对接活动
2020-05-09 15:43 来源:宜宾新闻网

“受疫情影响,我们的猪儿粑没能如预期那样热卖,造成了产品积压和资金紧缺,原本要建立的仓库和非遗博物馆也处于停工状态……通过地方政府的协调和帮助,我们得到了江安农商银行信贷资金支持,缓解了资金难题,复工复产也更加有信心!”江安县红桥蒋妹食品有限公司负责人蒋莉萍动情地说。

5月6日,江安举办“橙商有约”银企对接活动。(江安农商银行 供图)

5月6日,江安举办“橙商有约”银企对接活动。(江安农商银行 供图)

为帮扶辖区餐饮企业渡过难关,加快复工复产步伐,5月6日,由江安县经济发展服务中心、县人力资源和社会保障局、县行政审批和非公经济局、县经济商务信息化和科学技术局四家单位主办,江安农商银行承办的“农商作引擎 餐饮添动力”主题“橙商有约”银企对接活动在江安县双创中心举行,江安县副县长滕亮出席活动,相关部门负责人及县内30余家知名餐饮企业负责人参加活动。

江安县副县长滕亮出席活动并讲话。(江安农商银行  供图)

江安县副县长滕亮出席活动并讲话。(江安农商银行 供图)

活动现场,各餐饮企业负责人纷纷就企业目前经营状况、在复工复产工程中遇到的困难和问题,以及现阶段的融资需求和金融服务疑问进行了发言。江安农商银行工作人员针对企业所提问题给予了一一解答,帮助参会人员了解了企业与银行之间如何实现高效对接,并就现阶段针对餐饮行业所开发的“餐饮贷”金融产品进行详细讲解,同时现场为商户代表“江安县天外天酒店管理有限责任公司”授信1000万元。活动现场气氛热烈,企业的“需求”和银行的“供给”得到了良好的对接。

江安农商银行行长周英秀致辞。(江安农商银行 供图)

江安农商银行行长周英秀致辞。(江安农商银行 供图)

江安县副县长滕亮与在场企业家们深入交流,并作了总结发言。滕亮表示,江安农商银行针对餐饮行业推出的“餐饮贷”产品,切实为餐饮界的企业家朋友提供了行之有效的实惠,收效良好,希望农商银行能持续根据企业需求开展针对性的金融服务。“橙商有约”永远是企业家朋友温馨的“大家庭”,政府主管部门会一直当好企业的“娘家人”。希望县域餐饮企业家们能适时抢抓机遇、锐意进取,创新理念,干出江安餐饮行业的新气象。

江安农商银行为“江安县天外天酒店管理有限责任公司”授信1000万元。(江安农商银行 供图)

江安农商银行为“江安县天外天酒店管理有限责任公司”授信1000万元。(江安农商银行 供图)

餐饮行业是关系民生、拉动内需的重要行业,涉及范围广、从业人员多,受疫情影响损失最大。此次“橙商有约”活动以餐饮行业为主,是江安县全力支持餐饮业复工复产,繁荣市场经济、做好稳就业、稳投资、稳预期等“六稳”工作的重要举措之一。下一步,县委政府还将继续开展不同主题的“橙商有约”活动,帮助各行业健康稳定发展,促进县域经济繁荣复苏。江安农商银行也将逐户对接全县2826户餐饮企业,因户施策、逐户开展评级授信、给予企业“妈妈式”服务,以金融力量全力拉动餐饮行业复兴和繁荣。

作者:张娅菱,杨正勤 ,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行