当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
古特雷斯呼吁制止新冠肺炎疫情下的仇恨言论
2020-05-09 15:01 来源:中国新闻网

联合国秘书长古特雷斯8日发表视频讲话,呼吁国际社会全力制止全球范围内因新冠肺炎疫情引起的仇恨言论。

古特雷斯表示,新冠肺炎并不在乎我们是谁、住在哪里和相信什么,也不在乎在其他方面的区别,为共同抗击新冠肺炎疫情,我们需要团结。

古特雷斯表示,新冠肺炎疫情引发仇恨和恐慌,互联网和现实社会中的排外情绪高涨,反犹太的阴谋论已在泛滥,与新冠肺炎疫情有关的反穆斯林袭击事件也已有发生,移民和难民被污蔑为病毒的源头之一,并且因此治疗受阻,对属于最脆弱群体的老年人,竟然有人认为这是可被牺牲掉的群体。

古特雷斯呼吁政治领导人与所有人团结一致,建立并加强社会凝聚力。

古特雷斯表示,如今的网络虚拟社会中有数以十亿计的青年,极端分子却千方百计引诱利用那些被困且可能处于绝望之中的人,这就需要教育机构要集中力量培养青年正确的网络观念,社交媒体公司应采取更多措施清除种族主义等有害内容。

古特雷斯说:“在抗疫的同时,我们有责任保护人民,制止污名化,防止暴力。所有地方的人都应挺身而出,反对仇恨,相互尊重,抓住每一个机会传播善意。”(完)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行