当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县庆岭镇召开脱贫攻坚交账会
2020-05-09 15:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月9日讯(杨桃)8日,高县庆岭镇召开4月脱贫攻坚交账会暨5月脱贫攻坚工作部署会,按照“1+7+15+N”工作机制,暨镇党委政府研判落实,7个镇级指导组指导15个村落实具体业务工作,15名驻村扶贫干部下沉到村,进行脱贫攻坚全面胜利“百日冲锋”第二轮交账会,镇党政班子成员、贫困村驻村工作队、各驻村干部、各村支部书记等50余人参会。

1

会议要求按三个方面每个村依次交账:贫困户、大排查户基本情况;存在的问题及整改情况,主要围绕“一超、两不愁、三保障”、到户项目实施情况、信息核查动态及调整情况、异地扶贫搬迁整改情况、帮扶单位交叉检查反馈问题及整改情况、贫困劳动力就业情况等;如何围绕脱贫目标全力推进工作。

镇党委书记陈玉群强调:脱贫攻坚“百日冲锋”时间已过半,任务过半,要筑牢稳定实现“两不愁、三保障”的底线目标防线,探索建立可持续发展,解决相对贫困的长效机制;要围绕目标全力推进工作重点,对照庆岭镇夺取脱贫攻坚全面胜利“百日冲锋”任务清单,各负其责,逐一落实。

作者:杨桃 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行