当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县史志办传达贯彻彭清华来宜来县视察调研指示精神
2020-05-09 12:32 来源:宜宾新闻网

5月6日上午,高县史志办召开专题会议,学习贯彻四川省委书记彭清华来宜来县视察调研指示精神。会上,县委宣讲团成员、县史志办主任钟家平钟家平传达学习了省委书记彭清华来宜来县调研指示精神、中共宜宾市委常会(扩大)会议精神、高县深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神专题会议精神,并结合党史方志工作展开讨论。

4 月27日,四川省委书记彭清华到高县来复镇大屋村调研指导工作,对高县巩固脱贫成效、发展茶叶产业、做好行政区划调整“后半篇”文章、深化乡风文明建设等工作作指示。党史方志工作者学习好、传达好、贯彻好、落实好省委书记彭清华来宜来县视察调研指示和讲话精神,要带着深厚感情学习、带着使命思考、带着解决问题领悟、带着干劲拼搏落实。高县党史方志工作要记录好高县实施脱贫攻坚、乡村振兴、行政区划调整、抗击新冠肺炎等一系列生动实践,全面完整详实地收集、整理、保存好全过程的第一手资料,研究总结经验,编纂好《高县年鉴》中脱贫攻坚、乡村振兴的专题篇目,谋划启动《高县脱贫攻坚志》。要发挥史志的独特力量,为脱贫攻坚、乡村振兴、行政区划调整后半篇文章作出史志贡献。在脱贫攻坚战略中,继续全力做好结对帮扶村、贫困户的帮扶工作,听民情、解民忧、办实事;在乡村振兴战略中,围绕文化振兴挖掘好高县红色文化、忠孝文化、农耕文化、南丝路文化等优秀传统文化,建设好村史馆(村史文化广场),全力推进《乡镇志》全覆盖,有序推动村志编纂;在产业发展文化建设上,做好红色文化旅游资源的调查研究,有步骤启动推进《中国桑蚕之乡高县》《高县茶叶发展史》《高县革命老区发展史》等编纂工作。

作者:高县史志办宣 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行