当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
燃!宜宾三江新区开启发展大幕
2020-05-09 12:36 来源:宜宾新闻网

四月的宜宾,繁花似锦,春意盎然。

4月26日—27日,省委书记彭清华来宜视察调研,并专题召开省级新区和综合保税区建设现场会,为宜宾工作把脉定向、领航引路。

彭清华强调,抓好省级新区和海关特殊监管区建设,事关国家系列重大战略部署落地实施,事关我省区域发展和开放合作战略全局,事关四川培育竞争新优势、抢占未来发展制高点,意义十分重大。要切实把思想和认识统一到党中央和省委决策部署上来,勇担职责使命、抢抓重大机遇,突出高起点规划、高标准建设、高水平运营、高质量发展,大力培育新动能、激发新活力、塑造新优势,为四川建设经济强省、努力走在西部全面开发开放前列贡献更大力量。

1

智能终端产业园

省级新区和综合保税区建设现场会对宜宾和宜宾三江新区下一步发展指明了方向,明确了目标,明晰了路径。

2020年,干什么,怎么干?来看看宜宾如何开启发展大幕……

统一思想 凝聚共识

市委召开常委会会议——

4月27日,市委召开常委会会议,专题传达学习省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘中伯主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门要深入学习省委书记彭清华来宜视察调研作出的指示精神和讲话精神,通过召开常委会、中心组学习等形式开展专题学习,原原本本、扎扎实实地把精神实质学习好、领悟透;要切实加大宣传力度,大力宣传我市贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神,探索创新发展新模式、改革发展新经验、开放发展新举措,加快推动宜宾三江新区、综合保税区建设,统筹抓好疫情防控和经济社会发展、切实做好镇村建制调整改革下半篇文章等工作。

市政府常务会议——

4月28日,市政府常务会传达学习省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神,以及在成都市建设践行新发展理念的公园城市示范区工作座谈会上的讲话精神。

会议强调,要起点高、站位高、理念新,把公园城市发展理念以及彭清华书记的讲话精神贯穿到宜宾城市规划、建设、管理、运营全过程;要以全局视野,全局高度,认真贯彻彭清华书记的指示精神,对三江新区规划总体定位再提炼、再思考,高起点、高标准、高质量规划建设三江新区。

2

宜宾临港经开区科教研究中心

市委召开常委会(扩大)会议——

4月29日,市委召开常委会(扩大)会议,再次深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神,川南经济区工作座谈会上的讲话精神,动员全市上下提升政治站位、凝聚发展共识,高质量抓好宜宾三江新区和宜宾综合保税区建设,奋力开创宜宾加快建成全省经济副中心新局面。市委书记刘中伯主持会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为统揽,以省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神为指导,高质量建设好宜宾三江新区和宜宾综合保税区,确保2021年建成全省经济副中心。要坚持全面体现新发展理念,高水平做好宜宾三江新区规划和建设;要坚持生态优先,加快建设长江上游绿色发展示范区;要坚持聚焦先进制造业,加快建设创新型现代产业集聚区;要坚持科教优先发展,加快建设国家产教融合建设示范区;要坚持对外开放,加快建设四川南向开放合作先行区;要坚持对标先进,高标准建设宜宾综合保税区。

作者:本网综合 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行