当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省十三届人大三次会议 宜宾代表团第一次会议召开
刘中伯主持 焦伟侠杜紫平陆振华出席 推选刘中伯为团长 杜紫平陆振华唐浪生陈厚生为副团长
2020-05-09 08:05 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

省十三届人大三次会议宜宾代表团第一次会议召开。

省十三届人大三次会议宜宾代表团第一次会议召开。(何川 摄)

昨(8)日,省十三届人大三次会议宜宾代表团第一次会议召开。省人大代表、市委书记刘中伯主持会议。省人大代表、省人大常委会秘书长、党组成员焦伟侠,省人大代表、市委副书记、市长杜紫平,省人大代表、省人大常委会委员、市人大常委会主任、党组书记陆振华出席会议。

省人大代表、省人大常委会委员、省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长孙云,省人大代表、国家开发银行四川分行行长、党委书记邵立波,省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,省人大代表、市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生,省人大代表、五粮液集团党委书记、董事长李曙光,省人大代表、省天主教教务委员会主席、宜宾教区主教罗雪刚出席会议。省人大常委会副秘书长陈晓波列席会议。

会议推选了代表团团长、副团长;审议了省十三届人大三次会议主席团和秘书长名单草案、议程草案;传达了省“两会”党员领导干部会议精神,原文传达学习省委书记彭清华在省“两会”党员领导干部会议上的讲话。

经过推选,刘中伯为宜宾代表团团长,杜紫平、陆振华、唐浪生、陈厚生为宜宾代表团副团长。

刘中伯指出,省人代会是全省人民政治生活中的一件大事,开好省人代会,对于克服疫情不利影响,增强发展信心,不断巩固和拓展全省疫情防控和经济社会发展良好态势,打赢“两场硬仗”、夺取“双胜利”,都具有十分重大的意义。

刘中伯强调,省十三届人大三次会议是在特殊形势下召开的,时间短、内容多、任务重。各位省人大代表要提高思想认识,切实增强政治担当;要做好疫情防控,遵守大会各项规定;要严明政治规矩,营造风清气正氛围。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲政治、守纪律,严格遵守大会制度和有关规定,进一步强化责任感使命感紧迫感,保持昂扬向上的精神状态,发扬连续作战的优良作风,努力克服疫情影响,确保高标准高质量完成大会各项任务。

代表团会议后还召开了代表团中共党员会议,成立了临时党支部,推选了临时党支部书记、副书记。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行