当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】小可爱“回笼”啦!宜宾900余所幼儿园开学
2020-05-08 21:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月8日讯 (记者 潘一豪 实习生 游天木)按照统一安排,从5月6日开始,宜宾市各公、民办幼儿园陆续迎来幼儿返校。截至5月8日,宜宾市900余所幼儿园已开学。

image001.jpg

老师为孩子检测体温。(宜宾新闻网 游天木 摄)

8日早上8时,在宜宾市妇女儿童教育服务中心阳光贝贝幼儿园大门外,家长们带领孩子有序在入园通道等候,经过幼儿园老师的检查、测温,洗手消毒后进入校园。

“今天是幼儿园集中复学的第一天,我们实施分级分段、错时错峰入园和离园。”宜宾市妇女儿童教育服务中心阳光贝贝幼儿园园长向冰介绍,开学前学校组织全体教职员工每天对校园、教室、活动室等场地进行了清扫和消毒,同时,还进行了多次演练,制定了应急预案,为迎接孩子们返校做好了准备。

image003.jpg

开学第一课,孩子们集体学习防疫知识。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

连日来,宜宾根据疫情防控情况、学校布局和学生实际,按照幼儿园按属地原则、县(区)统筹的总体思路,确定幼儿园分期分批、错时错峰、陆续有序组织开学复课。同时,针对幼儿自身抵抗力弱、自我防护和管理意识相对较差的特点,市教体局组织卫健、疾控、教体等部门组成复学评估组,在开学前对公、民办幼儿园进行复学评估,拔高幼儿入学通道、疫情防控设备设施要求,严格复学复课标准,达标一所复学一所。

作者:潘一豪 ,游天木 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行