当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省政协十二届三次会议开幕会后 政协委员们提到最多的词是“信心”
2020-05-08 17:21 来源: 四川新闻网

大会现场

大会现场

5月8日上午,政协四川省第十二届委员会第三次会议在成都隆重开幕。今天上午举行了第一次全体会议,听取省政协十二届常委会工作报告、省政协十二届二次会议以来的提案工作情况报告。开幕会后,四川新闻网记者采访了多位与会政协委员,从他们口中听到最多的一个词是:信心。同时,挑战与机遇并存、成渝双城经济圈、脱贫攻坚……都成为高频词。

“参加了开幕会,听取了常委会工作报告、提案工作情况报告,特别是聆听了会议最后省委书记彭清华的重要讲话,备受鼓舞,信心倍增。书记的讲话,体现了更高的站位、更高的评价,以及更高的要求。”省政协委员谢娅告诉四川新闻网记者,作为政协委员,这也给自己明确了以后履职尽责的方向,“我将进一步提高履职能力,更好践行一名省政协委员的责任和使命。”

省政协委员马薇直言,“今年的两会,是我们期盼已久的一次盛会,很不容易。在抗击疫情期间,我们的文化工作者也起到了很好的文化担当作用,创作了很多优秀的文艺作品。”听完省委书记彭清华的重要讲话,马薇说自己感触很深,“我们也要思考,在当前的情形下,如何围绕中心工作去履职尽责,更好的发挥我们文艺工作者的作用。”

大会现场

“听了报告和书记的讲话,我觉得我之后的更多精力,将围绕我省的中心工作去做更深入细致的调研。”省政协委员杨静喜告诉四川新闻网记者,自己很关注脱贫攻坚,“脱贫攻坚现在进入决胜阶段,我的提案也是有关脱贫攻坚的,包括帮扶措施的细化。此外,关于应对疫情冲击,如何刺激消费、拉动经济,提了一些自己的建议。我觉得,挑战和机遇是并存的,接下来,我也将在这些方面多做一些调研和了解,更针对性提出一些建议。”

省政协委员陈明星表示,柯尊平主席对省政协过去一年的工作做了认真总结,对未来工作作了安排,回去以后将认真学习并融入到工作中去。“彭清华书记对政协委员提出了更高的要求,我也将以更高的要求履职。”同时,陈明星表示,这次两会他最关注的是成渝地区双城经济圈建设和脱贫攻坚工作。

“因为疫情的原因,会议推迟了些时间。”省政协委员吕琳表示,自己心情很激动,“刚刚听了彭清华书记的讲话,思想深邃,深受感动。他既肯定了咱们2019年的工作,同时也给我们提出了更多、更好的前进思路。接下来,我将认真学习领会、贯彻落实会议精神。”

省政协委员接受媒体采访

编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行