当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】被子久了不盖怎么办?这个学校“实力宠”学生帮忙晒
2020-05-08 17:03 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月8日讯 (记者 何东)最近宜宾天气晴好,宜宾职业技术学院组织教职工帮学生晒被子。相关负责人表示,此举是为了避免被子长时间不使用生霉,也能杀菌消毒。开学后,学生们返校,就可以盖上干净卫生的被子。

_副本.gif

晒被子咯!

确保被子不拿错 每张被子被编号

“每张被子对应是哪栋楼、哪一间宿舍、哪一张床的,要贴好标签。每间宿舍拿了多少张被子出去,做好登记,这样就不会弄错了。”5月8日上午,在宜宾职业技术学院的学生宿舍里,学生工作部副部长、学生处副处长李彪一边检查被子的贴标工作,一边向工作人员强调,要建好被子的“档案”。李彪说,被子是很私人的用品,拿错盖错,会让学生感觉很不好,因此,工作人员对每条被子都进行了编号。

每张被子和相对应的床上都有编号,一一对应,以免晒完回来放错。记者 何东 摄.jpg

教职工为每一床要晾晒的被子“编号”。(宜宾新闻网 何东 摄)

“快,趁现在阳光正好,抓紧时间多晒一些。”在学生舍宿,教职工将贴好标的被子抱到宿舍顶楼挂起来。李彪说,经太阳暴晒后,每天下午,教职工又将被子收回去叠好,放在相应的床上。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行