当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市首家社区公共法律服务超市“开张”
2020-05-08 16:59 来源:宜宾新闻网

翠屏区司法局法律工作者正在为市民提供法律咨询

翠屏区司法局法律工作者正在为市民提供法律咨询

宜宾新闻网5月8日(郭玉洁 赵芯)“老板拖欠工资,怎么办?”

“门面租赁还没到期,业主提前收回门面,怎么办?”

“儿女没有按期给赡养费,怎么办?”

5月6日,宜宾市翠屏区合江门街道东街社区公共法律服务超市正式“营业”,市民们络绎不绝的前来“光顾”,超市“生意”十分火爆,超市服务人员-来自翠屏区司法局的专业律师们仔细耐心的为市民们解答着一个又一个的法律问题。

东街社区公共法律服务超市服务内容

东街社区公共法律服务超市服务内容

东街社区公共法律服务超市是合江门街道和翠屏区司法局联合推进城市基层治理集成改革的重要举措之一,旨在为社区和居民提供更加专业高效便捷优质的公共法律服务。这个温馨而特殊的“超市”里面摆放的不是琳琅满目的百货商品,而是各种各样的法律服务。里面进行的不是买卖交易,而是来自于专业律师的真情帮助。群众带着疑问而来,满载笑容而去。今年4月,合江门街道联合翠屏区司法局对原有法律咨询室进行了升级和亲民化改革,为市民打造了一个温馨舒适的法律服务超市,引入“将法律咨询、法律援助、普法宣传、人民调解等法律服务‘打包上架’进‘超市’供公众选择”的概念,切实将公共法律服务延伸至基层末梢,把脉指路、引领功能,通过实行社区法律顾问律师工作日每天固定“坐诊”,专职人民调解员入驻坐班的模式,让群众寻求法律服务从“无序”到“有序”,真正让群众“进一扇门,解所有事”。

作者:郭玉洁,赵芯 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行