当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区人大常委会开展彭清华书记来宜视察调研指示精神专题学习讨论
2020-05-08 18:20 来源:宜宾新闻网

为深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示精神,5月7日,南溪区人大常委会组织部分常委会委员和机关全体党员、干部、职工,开展彭清华书记来宜视察调研指示精神专题学习讨论。

会议传达了省委书记彭清华来宜视察调研指示精神、省级新区和综合保税区建设现场会讲话精神、川南经济区工作座谈会上的讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议精神、区委常委会(扩大)会议精神。随后,会议以讲党课的方式,从深刻认识省委书记彭清华来宜视察调研指示精神和讲话精神的意义、深刻认识宜宾三江新区建设的意义、南溪区人大工作的思考三个方面,对相关精神的学习贯彻进行了辅导。

会议指出,省委书记彭清华的指示和讲话站高谋远,体现了对宜宾工作的殷切重托,为宜宾经济社会发展特别是三江新区建设指明了方向、提供了遵循。区人大常委会要坚定贯彻落实指示精神、讲话精神,一是抓好先学先悟先行,尽早学、及时学、深刻领悟,把指示精神和讲话精神转化为指导工作的思路、解决问题的方法、检验成果的标尺。二是抓好工作落实,在推进重点项目建设、脱贫攻坚、产业发展等工作方面,发挥人大的作用,做到重点工作敢担当、中心工作站前列、民生工作重情怀、业务工作讲效率。三是抓好人大队伍建设,面对新形势新要求新任务,拓展常委会和人大机关自身建设,让人大队伍有更加强烈的战斗精神、更加饱满的工作激情,不断凝聚服务发展的集体智慧。

会上,与会人员围绕学习贯彻彭清华书记指示精神、讲话精神展开热烈讨论。退休党员干部纷纷表示,学习相关精神后,深受鼓舞、倍感欣慰,对省、市、区的发展前景更加充满信心,将力尽所能地发挥余热,支持工作开展,做好指示、讲话精神的宣传员。区人大常委会委员和在职党员干部表示,要在怎么看、怎么办、怎么干上方向更明确、思路更清晰、举措更有力,结合贯彻即将召开的全国、省、市人代会精神,勇担责任使命,进一步焕发干事创业的精气神。

区人大常委会主任刘吉斌,副主任谭阳宇、刘学英、张毅出席会议。会议由谭阳宇主持。

作者:刘华庆 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行